您当前的位置: 首页>专题>市级动态

市退役军人事务局召开2020年度党员领导干部民主生活会暨巡察整改专题民主生活会

作者:来源:发布时间:2021-02-07 13:44
  2021年2月4日,市退役军人事务局召开2020年度党员领导干部民主生活会暨巡察整改专题民主生活会。市委第八督导组组长刘向东、成员康君,市纪委监委派驻纪检监察组副组长王霞到会指导。市退役军人事务局党组书记、局长马保荣主持会议,局领导班子全体参加会议。
  会上,马保荣通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况及本年度民主生活会征求意见情况,并代表局领导班子作对照检查发言,带头开展自我批评,其他班子成员逐一进行对照检查,大家聚焦民主生活会主题,认真查摆问题,深入剖析根源,认真开展批评与自我批评,并提出今后努力方向和整改措施。
  刘向东对专题民主生活会给予充分肯定,认为会议主题聚焦精准、会前准备扎实、检视剖析深刻、开展批评有实效,达到了统一思想、明确方向、团结奋斗、干事创业的目的,增强了班子的凝聚力、战斗力、向心力。就深入贯彻落实中央、自治区党委和市委部署要求,确保各项工作取得成效,刘向东提出三点建议:一要坚持学习为要,不断提高思想认识。要坚持不懈地深入学习总书记关于党员领导干部践行新时代中国特色社会主义重要思想的新思想、新观点、新要求,拧紧思想上的“总开关”,做政治上的“明白人”,以思想自觉引领行动自觉,做到学而信、学而用、学而行。二要力求务实有效,抓好整改落实。把年度民主生活会与巡察反馈专题民主生活会整改贯通起来,一体提出整改方案,持续用力推动问题一起改、改到位,做到真改实改、开门整改、广泛接受群众评议。三要注重成果转化,推动工作落实。要把民主生活会的成果同实现“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标等各项工作任务紧密结合起来,发挥好领导干部“关键少数”的作用,做到两手抓两不误、两促进,推动各项工作任务圆满完成。
  马保荣在总结表态发言中表示,市退役军人事务局领导班子将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和重要指示批示精神,率先垂范,实干担当,锐意进取,扎实推进各项工作落地见效。一是要持续强化理论武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神摆在突出位置,系统学、深刻悟、扎实做,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保全市退役军人工作始终沿着正确的政治方向前进。二是要坚决落实整改责任。针对查摆出的问题和批评意见,制定问题清单、任务清单、责任清单,细化整改措施,一项一项整改,一件一件销号,以久久为功、善始善终的韧劲和恒心抓好整改落实,把整改的实际成效转化为推动工作的强大动力。三是全面加强党的建设。切实履行从严治党主体责任,突出思想政治引领,全面抓好干部队伍的政治、思想、组织、作风、纪律建设,努力建设一支政治强、作风优、业务精的退役军人工作干部队伍。坚持抓党建、带队伍、促业务,深入贯彻落实好习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要指示批示精神,用心用情用力做好退役军人服务保障工作,不断开创全市退役军人工作新局面。

主办单位:鄂尔多斯市退役军人事务局 蒙ICP17002409号-2 电话:0477-8588139 邮编:017000 地址:鄂尔多斯市康巴什新区

网站标识码1506000097  蒙公网安备15060302000203 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司