您当前的位置: 首页>专题>市级动态

市人大常委会开展退役军人服务保障工作情况专题调研

作者:来源:鄂尔多斯人大发布时间:2021-06-08 09:31
  6月1日至4日,市人大常委会社会建设委员会和市退役军人事务局负责人组成调研组,对退役军人服务保障工作情况进行了专题调研。
  调研组一行先后深入到乌审旗、准格尔旗、达拉特旗、东胜区的退役军人服务中心、退役军人服务站、烈士陵园等地进行实地调研,详细了解了退役军人服务体系实体化运行、退役士兵安置、《中华人民共和国退役军人保障法》贯彻落实、退役军人优抚优待政策落实等情况,并与有关部门负责人重点围绕退役军人服务保障工作开展中存在的困难以及推进工作的意见和建议进行了深入交流。
  调研组指出,各旗区认真贯彻落实习近平总书记关于退役军人服务保障工作的指示精神,紧紧围绕“做好退役军人服务保障、维护退役军人合法权益”的核心使命,有力有序推进各项工作开展。调研组要求,在今后工作中,要进一步提高政治站位,加快推进我市退役军人服务管理体系建设,不断提升退役军人服务保障工作的制度化、规范化和法治化水平;要落实好有关退役军人的各项政策措施,着力维护退役军人合法权益,积极营造全社会尊崇军人的浓厚氛围;要细化服务内容、优化服务模式,全面推进退役军人安置接收、权益维护、就业创业扶持等工作深入开展,让广大退役军人有更多获得感和幸福感。

主办单位:鄂尔多斯市退役军人事务局 蒙ICP17002409号-2 电话:0477-8588139 邮编:017000 地址:鄂尔多斯市康巴什新区

网站标识码1506000097  蒙公网安备15060302000203 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司