您当前的位置: 首页>专题>身边榜样

当兵时,冲锋在前保家卫国 退役后,咱要永葆军人本色

作者:来源:发布时间:2020-02-10 10:53

当兵时,冲锋在前保家卫国 
退役后,咱要永葆军人本色 
眼前这一个个红手印 
印下的不仅是一份决心 
更是东胜退役军人的担当

 
 东胜退役军人请战书彰显责任与担当 

 

  东胜区疫情防控工作开展以来,退役军人迅速响应号召、冲锋在前,勇当疫情防控排头兵,以实际行动诠释退役不褪色、离军不离党的军人本色。 
 
 

 
 “我是一名退役军人,要时刻牢记军人的初心使命。”退役军人塔拉连日来坚守在小区卡口岗位上,积极向居民宣传防疫知识,做好人员排查检测工作。 
 “我们只是在做一些力所能及的事情,也希望在我们退役军人的带动下,大家都可以参与进来,群防群控,我们有信心打赢疫情防控阻击战。” 
——退役军人  塔拉 
 “作为一名退役军人,冲在疫情防控的最前线,是我义不容辞的责任。”今年25岁的退役军人孙海洋质朴却坚定的话为这场防疫阻击战注入了一股坚定的力量。

 
退役军人王浩杰(左)、孙海洋(右)在疫情防控点坚守 
  
 
 
若有战,召必回! 
  
还有许多退役军人 
  
始终 
  
把防控责任扛在肩上 
  
把群众安危放在心里 
  
“逆行”冲往防疫第一线

 
退役军人志愿服务队帮助交通街道组装帐篷    


截至目前,已有238名各行各业的退役军人报名参加退役军人志愿者服务队。退役军人们用实际行动诠释了听党指挥、乐于奉献的责任与担当,为打赢这场没有硝烟的战争积极做着贡献。 
    

主办单位:鄂尔多斯市退役军人事务局 蒙ICP17002409号-2 电话:0477-8588139 邮编:017000 地址:鄂尔多斯市康巴什新区

网站标识码1506000097  蒙公网安备15060302000203 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司