您当前的位置: 首页>专题>身边榜样

康巴什区打赢疫情阻击战

作者:来源:发布时间:2020-02-08 11:09

   “让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”,习近平总书记日前作出的重要指示,鼓舞和激励了广大党员干部冲锋在防控疫情斗争第一线,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决维护社会大局稳定、守护人民幸福安康。

  一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。只有党员首先站出来、敢于冲上去,把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,才能紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。                                            

哈巴格希十大“门神”战“疫”康苑小区门口卡点“门神”——白利平


  “我是一名共产党员,只要组织需要,群众需要,岗位需要,我就得顶上,撸起袖子加油干;作为小区负责人在这场疫情防控战里,能守护好小区的居民群众,我义不容辞”。共产党员白利平,党龄2年。作为一名基干民兵,面对疫情,他挺身而出,扎实工作。

康祥小区门口卡点“门神”——王骜

  “你安全,我无恙!疫情危重,我志愿为居民执勤站岗”,退伍军人王骜坚定的说。面对疫情,他主动担当作为,积极投入疫情防控工作,冲锋在前。

                                                                     康丽小区门口卡点“门神”——张丽

 

“在疫情防控期间,我要做好疫情监测、排查等工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗”。预备党员张丽,志愿加入党组织。她面对疫情,积极响应号召,通过自身实际行动,守护居民安全。                            

 康裕小区门口卡点“门神”——杜君梅

“疫情日益严峻,我必须为我管理的片区居民负责任,我得守护他们的生命安全”。在基层默默奉献多年的杜君梅放弃了轮休时间,“舍小家,顾大家”,坚守一线,积极参与街道最前线疫情工作,不计个人得失,不畏困难险阻,全力以赴。

康盛小区门口卡点“门神”——田贵树

“社区是疫情防控的主力军,党员是冲锋陷阵的先行者,越是关键时刻,越需要我们党员干部挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,筑牢社区疫情防控安全线,让胸前的党徽在抗击疫情防控一线熠熠生辉”。退役军人、共产党员田贵树,党龄37年。面对疫情,他坚守岗位,“逆行”向前,用行动践行使命、抗击疫情。

馨城小区门口卡点“门神”——白宇


“我是共产党员,全力以赴,抗击肺炎”!面对突如其来的肺炎疫情,有着4年党龄的共产党员白宇,他临危不惧,用行动诠释了一名共产党员和基层干部的责任与担当。

                                                    华城小区门口卡点“门神”——张丽媛

“疫情就是命令,防控就是责任。防控疫情是当前头等大事,事关人民群众生命安全和身体健康,疫情面前,人人都是战斗员”。共产党员张丽媛,党龄3年。面对疫情,她时刻坚守岗位,尽职尽责,是小区居民坚实的后盾。

康馨小区门口卡点“门神”——刘文强

 

“作为一名退役军人、党员,防控疫情,我责无旁贷”。退役军人、共产党员刘文强,党龄11年。面对疫情不退缩,勇于担当责任,在门岗尽职尽责,在实际工作中践行着共产党员的初心和使命。

                                              康达四号公寓门口卡点“门神”——刘向海


“面对疫情,我们每个人都要成为战士,保持理性、听从号召、积极做好自我保护”,有着10年党龄的共产党员刘向海说到。作为新调干部,他不忘初心,坚守岗位,舍弃与家人团聚的时间,只为守一方平安。


紫荆清华城小区门口卡点“门神”——张二伟

 “我真心的呼吁广大居民朋友,好好待在家里,就是对自己、对家人最好的保护。大家齐心协力抗疫情,愿一切都向好的方向转变”!这是来自一个退役军人、有着13年党龄的共产党员张二伟的呼吁。面对疫情,他挺身而出,争当表率,站到一线把好疫情防控“第一关”。

在疫情排查阶段,街道充分发挥基层党组织战斗堡垒的作用,将广大党员分布在防控第一线。党员们勇敢肩负起使命担当,发挥“我是党员我带头”的先锋模范作用和引领示范作用,认真做好小区人员出入信息登记排查工作,及时掌握小区居住人员健康情况和动向。党员干部们积极作为,劝导居民群众宅家里不聚集、出门戴好口罩、勤洗手讲好个人卫生,通过微信、电话等方式科普正确的疫情预防知识,坚定广大群众战胜疫情的信心,党群同心,共克时艰。

他们是基层干部

不忘初心使命,坚守岗位

他们是共产党员

积极作为,充分发挥先锋模范作用

他们是退伍军人

用自己的实际行动

诠释着退役军人“退伍不褪色”的品质

 

 

 

 

主办单位:鄂尔多斯市退役军人事务局 蒙ICP17002409号-2 电话:0477-8588139 邮编:017000 地址:鄂尔多斯市康巴什新区

网站标识码1506000097  蒙公网安备15060302000203 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司