您当前的位置: 首页>专题>图片新闻

鄂尔多斯市退役军人事务局召开党史学习教育动员大会

作者:来源:机关党委发布时间:2021-03-22 15:41

  3月19日,鄂尔多斯市退役军人事务局召开党史学习教育动员大会。学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达自治区和全市党史学习教育动员会议精神,对全局党史学习教育进行动员部署。市退役军人事务局党组书记、局长马保荣作动员讲话,全体干部职工参加会议。

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事。开展党史学习教育,对于进一步强化理论武装,提升政治能力,增强履职能力,把退役军人事务部门建成增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治机关,坚决落实党中央、国务院决策部署的行政机关,有力维护退役军人合法权益的服务管理机关具有重要而深远的意义。
  
  会议强调,全局各级党组织和全体党员干部要深刻理解习近平总书记“三个必然要求”重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,切实增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,从党的光辉历史中汲取更多智慧和力量,全力推动退役军人工作高质量发展。
  
  会议要求,全局各级党组织和全体党员干部要紧紧围绕党中央提出的目标要求,认真落实党中央、自治区党委和市委的决策部署,紧密围绕新时代退役军人工作的目标任务,坚持把学习党史与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,充分领悟习近平强军思想、习近平总书记关于退役军人工作重要论述重要指示批示精神;坚持把学习党史与解决退役军人“急难愁盼”问题结合起来,解决好退役军人和其他优抚对象最关心、最直接的现实问题;把学习党史与推动退役军人工作高质量发展结合起来,将学习教育贯穿退役军人工作各个方面,抓实专题学习、抓牢政治引领、抓好专题培训、抓强实践活动、抓严组织生活,扎扎实实把学习教育开展好,真正把学习成果转化为推动工作的动力和成效,努力开创全市退役军人工作高质量发展的新局面,以优异成绩迎接建党一百周年。

主办单位:鄂尔多斯市退役军人事务局 蒙ICP17002409号-2 电话:0477-8588139 邮编:017000 地址:鄂尔多斯市康巴什新区

网站标识码1506000097  蒙公网安备15060302000203 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司