您当前的位置: 首页>专题>旗区动态

旗区动态 | 退役不褪色,抗疫显担当

作者:来源:阿勒腾席热发布发布时间:2021-11-08 17:09
  在抗击疫情的这些天来,有许多志愿者投身到抗疫一线,丁国雄便是其中的一员,他是社区一家商户的负责人,同时他也是一名退役军人,更是抗疫志愿者队伍中的一员。在疫情防控阻击战打响后,他积极主动参与社区疫情防控工作,在做好个人安全防护的前提下,迅速投入到疫情防控战斗中。
  在小区管控点做志愿者
  在接到安排后,他第一时间前往亿成A区,站在小区卡口检查,测量体温、查看两码,登记信息、认真做好每一件事,因为他知道,面对疫情,遗漏任何一个角落,都有可能让前期的努力功亏一篑。在做小区“守门员”时,他看到也感受到在抗疫一线工作的社区工作人员、志愿者在严寒的天气中登记排查外来人员,宣传防护知识,喝不到一口热水,吃不到一口热饭,他便当起了送餐员,每天为防疫一线的工作人员送上一份爱心餐,让他们在寒风中吃一口热饭,同时,他还为全旗参与抗疫的志愿者和社区工作人员提供价值300元理疗卷,缓解一线抗疫战士们的身心压力。
  退役不褪色,换装不换心,丁国雄说到:“作为退役军人,我不会惧怕,不会退缩,我会与众多一线工作者并肩战斗,坚决打赢疫情防控阻击战!”

  图片为一线工作人员送餐
 

主办单位:鄂尔多斯市退役军人事务局 蒙ICP17002409号-2 电话:0477-8588139 邮编:017000 地址:鄂尔多斯市康巴什新区

网站标识码1506000097  蒙公网安备15060302000203 技术支持: 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司